voxpop_66: (Default)
voxpop_66 ([personal profile] voxpop_66) wrote2015-06-02 08:12 pm

Картинки из прошлого

С чего вы начинали друзья, свои познания в технике и гаджетах? DOS, первый WORD на 25 дискетах (было очень круто после Лексикона), первый модем и мегабайт чего то там, скачанный за час! Первый вход в какие то конференции и первые чаты... Первая Винда 3.1 и 3.11...

А может быть даже кто из вас сегодня еще помнит, что обозначают эти цифры вверху картинки?

Комп из прошлого

Линейка крутяка 1994 года.

Комп из прошлого 1



"Сотовая связь" для компьютера - вообще что то из области космоса, по тем меркам...

Комп из прошлого2

Так с чего вы начинали дорогие читатели?

А что сбылось?

1. Планшет
Нечто похожее на современную «читалку» на электронных чернилах можно увидеть в фильме 1968 года «Космическая одиссея: 2001». Кроме того, я уже тут писал про публикацию 197-какого то года, что уже тогда был готов прообраз современного планшета, но или не было в нем необходимости, или не было материалов, из которых идею можно было реализовать.

2. Наушники-«капли»
Описание встречается у Рэя Брэдбери в «451 градус по Фаренгейту»: «В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков — музыка и голоса, музыка и голоса…»

3. Bluetooth
Общение через устройства, использующие технологию связи, которая более всего напоминает «синезуб», можно увидеть в сериле «Стартрек».

4.Skype
Упоминание видеозвонков встречается в «Ральфе 124C 41+» Хьюго Гернсбек за 1911 год:
«…Ральф подошёл к укреплённому на стене телефоту, нажал несколько кнопок, и через некоторое время экран аппарата засветился. На нём появилось чисто выбритое и довольно привлекательное лицо мужчины лет тридцати. Узнав в своём телефоте Ральфа, он с улыбкой поздоровался:
– Привет, Ральф!
– Здравствуй, Эдвард. Приходи завтра утром в мою лабораторию. Я покажу тебе кое-что исключительно интересное. А впрочем, взгляни-ка лучше сейчас!
Ральф посторонился, чтобы его приятель мог увидеть прибор на столе. Прибор этот находился футах в десяти от экрана телефота».

5. Общее информационное пространство
Писатель Уильям Гибсон, автор «Киберпанковской трилогии» 80-х годов, строил сюжет своих произведений на основе массы несбывшихся пророчеств: компьютеры будут огромными, области хранения данных (жесткие диски) – тоже, и повсюду – «компьютерные ковбои», кочующие по этим самым дискам. Тем не менее, ошибившись в частном, Гибсон оказался прав в общем – миниатюрные компьютеры современности все же объединились в один большой, в интернет. А «ковбоями» стали хакеры.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[identity profile] voxpop-66.livejournal.com 2015-06-02 05:21 pm (UTC)(link)
Ого! Да ты неимоверно крут! )

[identity profile] vadim-r19.livejournal.com 2015-06-02 05:32 pm (UTC)(link)
По моим расчетам оказалось, что оснастку можно не переделывать, просто характеристики генератора для той местности будут хуже на незначительные проценты, которые вполне приемлемы для данной ГЭС, но спасают от изготовления новой оснастки(штампы для электротехнической стали и всякую другую шнягу).
Короче, тот же самый генератор Иракский воткнули во Вьетнам.

[identity profile] voxpop-66.livejournal.com 2015-06-02 05:43 pm (UTC)(link)
Круто просто! )

(Anonymous) 2015-06-03 11:08 am (UTC)(link)
На счет гибсона не согласен.